Beranda KEP. NATUNA Pemkab Natuna Laksanakan Sosialisasi Pembebasan Lahan Di Desa Teluk Depeh

Pemkab Natuna Laksanakan Sosialisasi Pembebasan Lahan Di Desa Teluk Depeh

39

Natuna(KD)- Pemerintah Kabupaten Natuna, Laksanakan sosialisasi Pembebasan lahan untuk pembangunan jalan tembus Setengar -Teluk Depeh-tembus ke Pelabuhan central Perikanan Selat Lampa.

Dalam Pelaksanaan Sosialisasi, pemerintah Kabupaten Natuna turun langsung di desa Teluk Depeh Kecamatan Bunguran Selatan terkait pembebasan lahan, dan penggantian rugi lahan kepada Masyarakat. Hal tersebut dikatakan Sekda Kabupaten Natuna Wan Siswandi, diruang kerjanya (4/6/2018).

Lanjut penjelasan Siswandi, Pada saat Sosialisasi berlangsung, Masyarakat Walcame dengan pembangunan yang akan kita laksanakan, juga mengenai harga pembebasan lahan Masyarakat juga tidak ada kendala.

“Mengenai harga tanah , Pemkab Natuna bukan sebagai penentu harga, melainkan tim empresial dari Kepr. Merekalah yang mengkaji harga tanah masyarakat sesuai NJOP” Jelas Siswandi.

“Biasanya harga tanah¬† tidak pernah lebih dan tidak pernah kurang dari harga standart ” Jelasnya lagi.

Wan Siswandi berhara, kiranya dalam penentuan harga, masyarakat bisa memaklumi, “dengan terlaksananya buka jalan tembusan ini bisa bermanfaat bagi Masyarakat, dengan meningkatkan sektor perekonomiannya”Ucap Siswandi lagi.

Sekitar 8 Km panjang jalan yang mau dibuka, dengan lebar 12 meter, akan terkena imbas dari pembangunan jalan tersebut.Tetapi jika akses jalan ini sudah tembus, ke Pelabuhan central perikanan.

Pada prinsipnya, saat sosialisasi tidak ada masalah.Nanti kita lihat saja, Berapa harga yang diterapkan oleh Tim apresial.
Dari hasil rapat tadi, ada juga rumah masyarakat yang kena, mudah mudahan semua berjalan lancar.Dan ganti rugi tidak memberatkan kedua belah pihak, ucapnya.

Turut hadir dalam kegiatan itu Sekda Natuna, .Kadis PU, Tasrif, .Kadis Perkim Hendra Kusuma, .Camat Bunguran Selatan Erwenadi , Kades, Ma’ruf Dan puluhan masyarakat.

(OKY).