Kepri.kabardaerah.com, Bintan- Pada hari Kamis tanggal 24 Juni 2021 pukul 09.00 WIB, Polres Bintan melaksanakan program Nasi Kapau (Vaksinasi Jangkau Pulau – Pulau) bertempat di Lapangan Volly Desa Dendun Kecamatan Mantang, Diwilayah Pesisir Pulau Dendun Kecamatan Mantang Kabur Bintan, dan pulau Pangkil, Kecamatan Teluk Bintan.
Kegiatan tersebut merupakan Program Kapolda Kepri dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara Ke – 75 Tahun dengan tema Transformasi Polri Yang Presisi Mendukung Percepatan Penanganan Covid-19 Untuk Masyarakat Sehat Dan Pemulihan Ekonomi Nasional Menuju Indonesia Maju.
Adapun selaku penanggungjawab kegiatan AKBP Bambang Sugihartono SIK, M.M selaku Kapolres Bintan, dengan pelaksana AKP Ulil Rahim S,Kom, MH (Kapolsek Bintim) didampingi Sekcam Mantang, Kapus Uptd Puskesmas Mantang, Kapolsubsektor Mantang, KBO Satpol Airud Polres Bintan, Dokter Siaga Puskesmas Mantang, Kades Dendun, Bhabinkamtibmas Se- Kecamatan Mantang dgn diikuti 28 personil gabungan, diantaranya, Polsek Bintim, Koramil 02/Bintim, Tim Dokes Polres Bintan, Satpol Airud Polres Bintan, Nakes Puskesmas Mantang.
Adapun kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Polsek Bintim dan Satpolairud Polres Bintan bekerjasama dengan UPT Puskesmas Mantang dengan sasaran vaksinasi diberikan langsung kepada masyarakat yang berada diwilayah pesisir Desa Dendun Kecamatan Mantang Kabupaten Bintan.
Untuk di Pulau dendun, kecamatan mantang penerima vaksin berjumlah 347 orang.
Sedangkan di desa pulau Pangkil pelaksanaan vaksinasi di gedung Serba Guna Abd.Razak Hasan Jalan M. Harun Desa Pangkil Kecamatan Teluk Bintan.
Selaku Penanggung Jawab Kegiatan AKBP Bambang Sugihartono SIK,M.M ( Kapolres Bintan ), dengan Pelaksana Kegiatan Iptu Rugianto ( Kapolsek Teluk Bintan ) Didampingi Camat Teluk Bintan, Dinas Kesehatan Kabupaten Bintan, Kanit Samapta Polsek Teluk Bintan, KBO Sat Binmas Polres Bintan, Kasat Pol Air Polres Bintan, Bidan Pustu Pangkil, Kades Pangkil, Bhabinkamtibmas Desa Pangkil, Beserta gabungan TNI POLRI.
Adapun kegiatan dilaksanakan oleh Polsek Teluk Bintan dan Satbinmas Polres Bintan bekerjasama dengan UPT Pustu Pangkil dibawah Kendali Kapolsek Teluk Bintan dengan Sasaran Vaksinasi diberikan langsung kepada masyarakat yang berada di wilayah Desa Pangkil Kecamatan Teluk Bintan Kabupaten Bintan.
Untuk di Pulau Pangkil, Kecamatan Teluk Bintan penerima vaksin berjumlah 301 Orang.
Sementara maksud dan tujuan dari kegiatan Nasi Kapau tersebut yakni untuk mempercepat program Vaksinasi bagi masyarakat kita yang berada di wilayah Pulau Pangkil ( jauh dari jangakauan ), membantu pemerintah dalam upaya pencegahan dan penularan penyebaran wabah virus Covid-19, sinergitas antara TNI-Polri beserta pihak Kecamatan,Nakes Dan Desa Dalam Menjalankan Program Vaksinasi Massal di wilayah Kabupaten Bintan agar dapat berjalan dengan aman dan tepat sasaran. Sehingga di dua lokasi tersebut lebih dari setengah juta orang divaksin.( HPB/NH)







Discussion about this post