Pemeritah Desa Cemage Selatan, Kecamatan Bunguran selatan, Kabupaten Natuna Abdul Gafar resmi lantik Ketua Rukun Warga (RW) dan Rukun Tetangga (RT) Periode 2024-2029 secara serentak di ruang rapat Kantor Desa , Selasa.18/07/2024.
Sebanyak 8 Ketua RT dan 3 Ketua RW, dilantik secara serentak dan diambil Sumpah Jabatan oleh Kepala Desa Cemage Selatan. Dengan menggunakan Pakaian Hitam Putih, Ketua RW dan Ketua RT Mengikuti Susunan kegiatan dengan Sebaik- baiknya.Masa jabatan 2024-2029 dikukuhkan serentak dan diambil sumpah jabatan.
Pelantikan dihadiri oleh Camat Bunguran selatan,Perangkat Desa, Lembaga Desa dan tamu undangan yang memuat unsur tokoh masyarakat dan tokoh agama setempaat.
Dalam sambutannya, Kepala desa Cemage Selatan Berharap RT dan RW yang terpilih diberi Amanah oleh Masyarakat Bisa memberi perhatian dan pelayanan terbaik untuk masyarakat . peran RT dan RW sebagai pembantu pemerintah desa ,data dan laporan yang diterima Pemerintah desa melalui RT/ RW.
Kades menambahkan dalam rangka pemberdayaan masyarakat, RT dan RW sebagai mitra kerja Pemerintahan Desa, mempunyai tugas yakni memberikan pelayanan kepada masyarakat yang menjadi tanggung jawabnya, memelihara kerukunan hidup warga, menggerakkan swadaya gotong-royong, menampung aspirasi masyarakat, menyusun rencana dan melaksanakan pembangunan berdasarkan aspirasi dan swadaya murni masyarakat serta membantu kelancaran tugas pokok Desa dalam bidang pembangunan di wilayahnya.
“saya berharap RT dan RW yang terpilih bisa memberikan pelayan terbaik,menggerkan swadaya, menampung aspirasi, menjaga kerukunan warga dan membantu tugas pokok pemerintah desa karna itu tugas utama yang diemban .ucapnya”
D/A







Discussion about this post