Beranda KEP. NATUNA Sumarno terpilih sebagai Kades Batubi Jaya periode 2018-2019

Sumarno terpilih sebagai Kades Batubi Jaya periode 2018-2019

24

NATUNA,KepriKabarDaerah.com– Bupati Natuna Abdul Hamid Rizal Laksanakan Pelantikan dan Pengambilan sumpah jabatan Kepala Desa (Kades) antar waktu Desa Batubi Jaya, Kecamatan Batubi Jaya yakni Kades Terpilih Sumarno periode 2018-2019. Bertempat di Gedung serbaguna, Kamis (12/04) pagi.

Kades terpilih Sumarno di lantik berdasarkan keputusan Bupati nomor 146 tahun 2018 yang di tetapkan pada tanggal 14 maret 2018.

Pelantikan itu di hadiri oleh Sekda Natuna Wan Siswandi, Kepala Badan Permasyarakatan Desa (BPMD) Indra Jhoni, Kasatpol PP Dodi Nuryadi S.STP. M.Si, para pimpinan OPD Natuna, sera beberapa masyarakat Desa Batubi Jaya.

Dalam sambutannya Bupati Hamid berpesan kepada Kades yang baru saja di lantik untuk tetap selalu memegang amanah masyarakat dalam mengelola keuangan Desa.

“Jabatan Kades adalah merupakan amanah, sama dengan jabatan Bupati. Amanah dari masyarakat harus kita lakasanakan sebaik-baiknya, seperti yang di dalam pengambilan sumpah”, ujarnya.

Dengan jumlah dana Desa yang tidak sedikit, Hamid mengingatkan kepada Sumarno sebagai Kades terpilih agar berhati-hati di dalam pengelolaannya. Sebab menurut Hamid, juga tidak sedikit Kades yang terjerat hukum akibat pengelolaan keuangan desa yang salah.

“Jangan salah dalam pengelolaan dana desa itu, karena bisa mengantarkan Kades masuk penjara. siapa bilang mengelola dana Desa itu enak, tak enak mengolah dana itu”, sebut hamid mengingatkan.

Terakhir Hamid berharap, Desa Batubi jaya melalui Kadesnya bisa berkoordinasi kepada pihak terkait dalam segala kesulitan yang di hadapai dalam menjalankan roda Pemerintahan Desa Batubi Jaya sendiri.

“Saya harapkan koordinasi dengan lembaga BPD dam pihak terkait lainnya, harus terus satu kata, satu tujuan, jangan pula nanti sepakat bagi duit itu. Berbagi lah dengan masyarakat dalam bentuk membangun Desa”, pungkasnya.

Sebelumnya Pemilihan Kepala Desa Batubi Jaya diikuti 3 (tiga) orang calon kepala desa. Namun hasil akhir penghitungan, Sumarno terpilih sebagai Kades baru karena memperoleh suara terbanyak.

Sumarno mendapat amanah dari masarakat dengan berhasil mengumpulkan 198 suara. Sementara itu, dua orang kandidat lainnya yakni Ramli dan A.Hamzah, masing-masing memperoleh 112 dan 23 suara.

Dengan hasil menang telak tersebut, Sumarno berhak menduduki jabatan Kades Batubi Jaya, dimana sebelumnya mengalami kekosongan akibat Kades yang terdahulu tersandung kasus. (Okp)