Beranda ANAMBAS Selain Agenda Liburan Keluarga, Menteri Susi Pudjiastuti Juga Pantau Pembangunan Pelabuhan di...

Selain Agenda Liburan Keluarga, Menteri Susi Pudjiastuti Juga Pantau Pembangunan Pelabuhan di Kabupaten Natuna, Kepri

138

NATUNA, KabarDaerah.com — Menteri Kelautan dan Perikanan (MKP) RI,  DR (HC) Susi Pudjiastuti, Kunjungi Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau yang kesekian kalinya.

Menteri Susi tiba di Bandara Lanud Raden Sadjad, Ranai,  pada Minggu (28/01/2018) pagi, sekitar pukul 08:40 Wib.

Menteri “nyentrik” tersebut tiba di Natuna dengan menumpangi Pesawat Cessna Grand Caravan C208B PK-BVE.

Kedatangan Menteri asal Pangandaran Jawa Barat itu, disambut langsung oleh Bupati Natuna, yang diwakili Sekda, Wan Siswandi, Dandim 0318/Natuna, Letkol Inf. Yusuf Rizal, Kadis Ops Lanud RSA, Palaksa Lanal Ranai, Kapolres Natuna AKBP Nugroho Dwi Karyanto, S.IK, Kepala Wilayah Dinas Kelautan dan Perikanan Kepulauan Riau serta beberapa Pejabat lainnya.

Pada awalnya Rombongan Susi Pudjiastuti berencana melangkahkan kaki menuju ke Pulau Senoa di Desa Sepempang, Kabupaten Natuna.

Usai beristirahat sejenak di VIP Room Bandara, Rombongan langsung bergegas menuju objek wisata dan wisma Alif Stone Park, di Desa Sepempang, Kecamatan Bunguran Timur.

Selanjutnya rombongan langsung bergegas kembali ke Pelabuhan Teluk Baruk Sepempang, untuk melanjutkan perjalanan ke Pulau Senoa, dengan menggunakan Sea Raider milik TNI AD.

Kunjungan Susi beserta keluarga ke Kabupaten Natuna, merupakan agenda liburan, seraya Kunjungan Kerja.

Rencananya pada hari Selasa 30 Januari 2018, Susi dijadwalkan akan meninjau Pembangunan Pelabuhan SKPT di Selat Lampa, Kecamatan Pulau Tiga.

Berikut nama-nama yang ikut dalam rombongan Susi, Syarif Widjaja, Brahmantya, Agus Suherman, Nadine, Santi, Purnomo, Samuel, Ade Mulyana, Adam, Mezu, Malika, Budi Hartono dan Marteo.

 

Laporan : Oky Peanata

Editor : Larshen Yunus